Современные подходы в производстве железобетонных конструкций
Современные подходы в производстве железобетонных конструкций
Современные подходы в производстве железобетонных конструкций
10.05.2021
Рассмотрим современные подходы в производстве железобетонных конструкций, виды усовершенствования бетона и основные преимущества усовершенствованных конструкций.

Большинство заводов по производству ЖБИ стремится идти в ногу со временем, внедряя в работу новые технологии и методы. Изменения касаются, как состава применяемых в процессе материалов, так и непосредственных технологий производства, а также автоматизации всего процесса с целью экономии времени и увеличения количества продукции. В перспективе это дает преимущества компаниям и их клиентам, ведь усовершенствования оказывают влияние на объемы производства, прочность конструкций и их долговечность.

Усовершенствования бетона

Производимый бетон и цементные растворы улучшаются с помощью специальных добавок, а также новых методик смешивания. Широкую популярность завоевывают DSP-композиты, способствующие созданию особенно прочного бетона, устойчивого к различным повреждениям. Ещё одной, широко распространенной сегодня, практикой является разработка специализированных добавок для бетона. Они создаются из мелких гранул, равномерно распределяющихся по всей бетонной смеси, и дают возможность уменьшить массу бетона, сохраняя его прочность и объем. Такие составляющие увеличивают устойчивость материала к огню, температурным колебаниям и другим факторам, оказывающим влияние на целостность конструкции. Также популярны добавки, ускоряющие отвердевание, несмотря на погодные условия. Они замедляют коррозийные процессы, увеличивают износоустойчивость готовых конструкций.

Преимущества усовершенствованных конструкций

Инновационные разработки и технологии, регулярно внедряемые в производство, дают значительное количество плюсов в перспективе. Они позволяют снизить стоимость изготавливаемой продукции, а значит и возводимых сооружений. Это делает строительство с использованием железобетонных конструкций более выгодным и доступным, что позволяет увеличить количество клиентов, в то время как сами клиенты экономят на возведении зданий.
Дополнительными плюсами усовершенствованных железобетонных конструкций являются:

  • Повышение стойкости к деформации и коррозийным процессам;
  • Водонепроницаемость;
  • Увеличение стойкости к механическим нагрузкам;
  • Повышенная защита от негативного воздействия погодных и температурных условий;
  • Существенное увеличение срока службы, благодаря высокой прочности.

Наш завод занимается производством высококачественных изделий для строительства. Мы поставляем плиты, сваи, перемычки, панели и другие железобетонные конструкции. Для уточнения подробностей обращайтесь по номеру телефона на нашем сайте или закажите обратный звонок.

Go top